0

Работаем в технике перегородчатой эмали. Выполняем заказы на художественную эмаль. Используем только т.н. горячие эмали. Так же выполняем заказы на декоративную эмаль, на рисунки эмалью.

Художественная эмаль в интерьере

Принимаем заказы на работы, выполняемые в технике горячей эмали. Работы поставляются в готовом, оформленном виде.

Эскизы разрабатываются специально под идеи закащика. Произведения выполненые в технике горячей эмали широко используют дизайнеры оформляющие номера отелей люкс и vip номеров, потому, что горячая эмаль это всегда дорого и престижно.

Это обусловленно несколькими факторами: сложность и трудоемкость технологии, и ограниченое количество мастеров обладающих професиональной, современной техникой знающих тайны древнейшей технологии, при этом являющимися професиональными художниками. В нашей стране таких людей не более 15 человек. И мы предоставляем вам возможность превлечь таких людей к созданию неповторимого уюта вашего интерера.

Вставками из художественной эмали часто дополняют мебель из дорогих пород дерева. А так же просто используют как отдельное панно, которое поставит удачный акцент в дизайне интерера.

Процес выполнения такой работы состоит из нескольких шагов:

1. Утверждение эскиза. На этом етапе мы согласуем обём работы, делаем полноценный проект от руки, который обговариваем с заказчиком. Вся последующая работа выполняется мастером в его мастерской.

2. Порезка и обработка пластин меди, покрытие их контр эмалью, которая не даст пластинам деформироватся при обжиге. Это очень важный и ответственный момент. Медь должна быть чистой и тщательно отшлифованой, для того чтоб мелкие частицы не попали в эмаль, которая при высокой температуре (от 800 до 1000) градусов может поменять оттенок.

3. Подготовка дополнительных материалов. Этот етап зависит от сложности работы. Мы предлагаем как живописную эмаль, то есть просто плоское изображение эмалью на медной пластинке, так и перегородчатие эмали. Эта техника использует тонкоую медную перегородочку, которая разделяет цвета, так же мы работаем в технике выямчатой эмали. На пластине-основе гравируется, чеканится или выпиливаются углубления, которые потом заполняют эмалью разных цветов. Иногда для "звонкого звучания" прозрачных емалей необходимо вырезать подложку из серебра.

4. Подбор цветовой гаммы. Здесь нужно сказать, что сама ювелирная эмаль достаточно дорогая и требует значительной подготовки мастером. Её не вытащишь просто из баночки как гуаш. каждый цвет требует отчистки, промагничивания, промывки и просеивания. от чистоты и качетва ее значительно зависят звонкость цвета готовой работы. После чего делаются пробы цвета на маленьких квдратиках меди. При желании можно контролировать гамму блакодаря этим пробам. Автор не приступает к работе, пока полностью не удовлетворён пробами.

Потом, под разнообразными увелечительными приборами, акуратно, крупинка к крупинке выкладывает эмаль на пластину.

5. Следующий момент наивыщей ответственности - момент обжига. Здесь за секунду может пропасть весь труд, згореть в печи. Пластина находится при высокой температуре несколько секунд. Это и есть мгновение волшебства, когда стекловидное вещество эмали соединяется в огне с металом. И этот союз на столько прочен что долговечность его измеряется тысячелетиями. Горячая эмаль по праву считается самой долговечной из всех изобразительных техник.

6. Количество обжигов может быть от 2 до 30. Это обусловленно количеством наслоений цвета. как в живописи художник наклавывает краску слой за слоем, мазок за мазком, так и эмальер, только после каждого слоя цветового оттенка следует обжиг. Последний слой можно покрыть кракелюрной эмалью. Это придаст очень красивый художественный эфект кракелюра (тоненькая сеточка трещинок). Примечательно, что трещенки не нарушают целосности слоя а являются лиш тонким рисунком на поверхности.

7. После того, как картина создана, все мазки и цветовые пятна на своих местах, наступает процес шлифования. Он необходим для выравнивания поверхности и очистки меди которая не покрыта эмалью, как на пример перегородок. Здесь используют приспособления ювелирной техники: бор машина с алмазными насадками, различные шлифовальные пасты, бруски, фетр. После шлифовки изделие считается готовым.

8. Подборка необходимого оформления. Здесь нашим и вашим фантазиям нет границ. Оформление в мягкий валик что подходит для интерера детских. Используются классические рамочки различной конфигурации и различные материалы. Также пластинку можно врезать в цельный кусок дерева благородных пород.

Наш художник предлагает абсолютно ексклюзивное оформление: древесина карпатской сосны поваленой молнией, такое дерево считают в народе неким "очестителем енергетики". Из такого дерева делали народный карпатский инструмент трембиту, которая изветна глубиной и громкостью звучания. Количество такого дерева ограничено, по понятным причинам, но такая вещ дополниная вечной эмалью с символикой, например родовым гербом закащика, является мощным оберегом.

Оформление в огранку из дорогих металов. Также часто дополняют пластинками с горячей эмалью мебель: барные стойки, столы, стулья, дверцы шкафов, люстры, деревянные подоконники и лестницы. панно выполненое в технике горячей эмали замечательно дополнит интерьер кухни или ванной, её можно вмонтировать прямо в стену. Она не боится не черезмерного тепла ни влаги, легко моится и вообще не выгорает на солнце.

Горячая эмаль - это техника далеко не из дешевых. Она обращает на себя внимание. И служит оригинальной изюминкой в оформлении интерьера. с помощю этой техники можно создать не толко плоские изображения но и широко создаются рельефные картины на стенах.